Кошки, исцеляющие прогрессивнее медицины

Кошки – восхитительные существа. Они наши хорошие друзья и отличные компаньоны. С ними весело. И мы, часто воспринимая их просто как домашних любимцев, забываем о том, что они —  одни из лучших терапевтов, которые умеют исцелять. В Египте кошкам поклонялись, они и сейчас изображаются на ювелирных изделиях в иероглифах, а случайное убийство кошки каралось смертью. Наверняка в те давние времена о кошках знали больше, чем сегодня.

spiritual-cat-2 - копия

linkis

Научные исследования все увереннее говорят в пользу кошек о том, что они воздействуют на человека положительно, особенно зарекомендовали себя в помощи людям, страдающих от сердечных заболеваний.

За десятилетний период исследований статистика говорит о том, что владельцы кошек на 30%  меньше подвержены рискам смерти от сердечного приступа. И это можно объяснить: спокойнее частота сердечного ритма, стрессоустойчивость, более низкое артериальное давление было присуще всем, у кого живет пушистый питомец.

HD-cat-white-wallpaper-680x425 - копия

img1.liveinternet

Помимо улучшения сердечной деятельности, кошки способствуют выработке окситоцина в мозгу, а как известно, этот гормон активно вырабатывается при рождении ребенка, связан с материнскими инстинктами и нежностью, чувством любви, и влияет на многочисленные процессы в организме: скорейшего заживления, укрепления иммунитета. То же самое происходит и с владельцем кошки. Серотонин и допамин, вырабатывающиеся в мозгу, когда вы, например, играете со своей кошкой, делают вас радостнее, снимают стресс и усталость, гармонизируют душевное состояние. Владельцы кошек реже страдают от депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний, дольше живут и даже реже обращаются к врачам (исследование проводилось среди тех, кому за 65 лет).

Abstract-cat-hd-wallpaper-1080-680x425

stylharmony

Урчание кошки обладает и вовсе необыкновенной целительной силой. Ученые пришли к выводу, что вдох-выдох со звуком урчания на частоте 25-150 Гц для людей имеет необыкновенную силу: укрепляется костная ткань, заживляются ткани, происходит процесс регенерации.

Одни из пациентов, которые находятся в группе риска – брокеры, сердечная и мозговая активность которых находится под регулярной угрозой стресса. Выяснилось, что те, кто кошек любит и держит дома, вдвое меньше подвержены такому риску. Появилось даже мнение о том, что кошки могут контролировать артериальное давление лучше, чем современные медицинские препараты.

Cute-White-Persian-Cat-In-Snow-Desktop-Wallpaper-680x425 - копия

image5.tuku

Кошки необходимы:

— пациентам с болезнью Альцгеймера, их тревожные состояния отступают, реже проявляются,

— гипертоникам, артериальное давление которых нормализуется быстрее,

— людям, склонным к депрессиям.

Кроме того, замечено, что люди, которые держат кошек, контактны и не агрессивны, лучше проявляют способности в обучении и более чуткие. Значит, вероятно, секреты кошек египтянам были известны, и кошку-целителя ценили за ее необыкновенные качества.

ПОДЕЛИТЬСЯ